samedi 12 novembre 2011

Départ de bloomsbury pour Mackay

Nous partons aujourd'hui pour Mackay "makaaa" in Australian language. Derniers portraits des chouks, du chien et petite virée du cochonou.


Le 'bollos' : + de 200kg! 

On accroche le panneau…et on prend une dernier fois notre travail en photo...


Le résultat de nombreuses heures de travail...et de nombreuses ampoules!

Dernier repas avec le fameux délicieux 'pavlova'. on en mange partout ici et chaque famille à une recette à elle, c'est trop bon!!!!

Sapodilla et papaye mmm....

Explication wikipedia:
Le pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et souvent décoré de fruits posés au-dessus.
Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova1, ce qui est source de conflit.Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël.
Pour les curieux voici la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307829-pavlova

Départ pour le greyhond bus. Nous quittons Nick et Key si gentils personnages!

A 'Makaaa' Tracey vient nous chercher. Elle est super souriante et nous accueille très chaleureusement.  Elle aussi a des petits chickens...


Npus découvrons sa maison so cute et toutes ces oeuvres, je me retrouve comme un poisson dans l'eau chez cette artiste…ça fait du bien de se sentir comme chez sois! c'est incroyable dès le début le feeling passe si bien…Et voilà que nous nous retrouvons toutes les 2 à discuter d'artistes contemporains et d'art (Land Art, Arte Povera, Anamorphose, oeuvres éphémères…) so interesting for me!!!! Ca m'a fait tellement de bien de trouver quelqu'un avec qui partager mes gouts pour certains artistes, et échanger nos connaissances. En France les artistes australiens sont si méconnus. Bref je viens juste d'arriver que déjà je me sens si bien et si proche d'elle!

Le train de la canne à sucre ne fonctionne que pendant 6 mois



Le silo pour fabriquer le sucre

Vin et fromage...comme quoi certains australiens aiment les bonnes choses!
Notre accommodation is so perfect and we have the Wifi!!! We would like to stay more than a week...

1 commentaire:

  1. bon travail sur le hangar, on voit la différence mais le bidon est quand même resté au milieu du chemin (t'aurais dû le peindre en blanc!) quant au gateau, c'est peu être bon, mais c'est pas très esthétique.
    Thierry

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