Au programme:
- une orgie d'achats compulsifs en vue du voyage qui reprend bientôt pour nous ( bijoux, fringes, chaussures, souvenirs, maillots...)
- restaurant chic ... pas facile à trouver en australie... et pourtant! Le Ochre à Cairns nous a régalé de son menu spécial Australie:
Amuse bouche: du bon pain, si rare, à tremper dans de l'huile de peanut et un mélange d'épices, Aurélie s'est jetée dessus... grosse erreur!Entrée: (assiette de gauche) sashimis de poisson de corail, tempuras de crocodile!!!, carpaccio d'émeu et terrine de kangourou et (assiette de droite) crevettes et crocodile frits en sauce.
On avait déjà beaucoup moins faim...
Plat: Assortiment de viandes de wallaby et de kangourou accompagnées notamment d'une purée relevée à l'aïl divine.
Ce fut relativement difficile de venir à bout de cette énorme assiette.
Dessert: Pavlova accompagné d'un sorbet à la prune
Bien que très léger le dessert nous a achevé, nous ne lui avons d'ailleurs fait qu'à moitié honneur incapables de terminer nos assiettes.
En sortant nous nous offrons une ballade digestive sur l'esplanade et constatons aux devantures de magasins que Cairns est bien la ville des excés mais joliment décorés. Puis nous avons terminés la soirée dans un hotel de Cairns où nous avons appréciés le cadre du petit déjeuné.
De retour le lendemain à South Mission Beach nous nous rendons compte que ce trajet sera l'un des tous derniers, nous décidons donc de l'immortaliser.
Super originaux ces plats: en fait, il suffit d'aller chasser dans la campagne environnante (presque que même dans votre jardin) et le menu est fait : kangourous, wallabies, crocodiles, émeus et pourquoi pas un petit serpent en dessert ? Pratique et économique !
RépondreSupprimerPar contre, il y a quelque chose de curieux dans votre restaurant: au fur et à mesure que vous mangez, vous enfilez les pulls over (?) en général c'est l'inverse ! surtout après une bonne bouteille !
Ceci dit, bon anniversaire à Auré!
Thierry
Un très joyeux anniversaire à Aurélie en retard !!! Au mas du Langoustier tout se passe bien Christophe a été embauché comme barman je te raconterais tout en détails je pense fort à vous vous nous manquez !! plein de gros bisous <3 <3 <3 <3 ta soeurette qui t aime
RépondreSupprimerMerci Morgane de penser a moi!!! J'espere que ton boulot se passe bien et surtout que tu profites!
SupprimerDes gros bisous de nous deux!
Bon anniv à Aurélie. Quelle chance de pouvoir dévorer du crocodile ce jour là!!!
RépondreSupprimerBonne continuation et merci pour les rêves par procuration que vous nous offrez...
Bisoussss
Cécile
Merci Cécile d'animer ce blog de tous tes commentaires c'est super sympa!
SupprimerEt merci de penser à moi..30 ans deja! et tellement encore à decouvrir!
Pleins de bisous des amoureux!