jeudi 8 mars 2012

Cuisine du bout du monde

Parce que lors d'un voyage nous découvrons aussi de nouveaux plats, voici quelques recettes que l'on aime se faire ici…

- LE PAIN PERDU A LA CANELLE ET AU SIROP D'ERABLE…
La Number One.
Un grand classique américain et australien. Il suffit  de tremper une tranche de pain de mie dans du lait, de l'oeuf mélangé à du sucre, puis la faire dorer dans une poêle beurrée en saupoudrant de cannelle…mmmm ajouter ensuite le sirop d'érable…
Cette recette est si délicieuse que nous la savourons tous les weekends!


- CHAPATI ET PLAT INDIEN
Oui forcement avec tous les indiens que nous avons au boulot nous avons testé leur nourriture..voici leur repas CHAQUE jour: Tout d'abord il faut faire les chapatis: c'est basique mais un peu long: mélanger 300g de farine de blé, 130ml d'eau tiède et 2 cuillères d'huile. mélanger avec les mains pour obtenir un genre de pâte à pain, laisser reposer au frais une heure et ensuite diviser en une dizaine de petites boules. Aplatir chacune des boules pour faire de petites crêpes et les faire dorer à la poêle (à feu vif) de chaque coté.
Pour le plat il y a pleins de recettes mais en général c'est plus on met d'épices plus c'est indien ;-) en fait c'est principalement du curry, du turmeric, du safran, du gingembre, du cumin, de la cannelle…Pour notre plat nous avons mis:
haricots, tomate, purée de tomate, oignons, ananas, épices en nombres et tolu (eux utilisent principalement du poulet). le tout avec de l'eau, mais ça peut être du lait de coco ou de la crème fraiche (eux utilisent beaucoup l'eau).
Apres ils alternent le font aussi avec des lentilles de corail mais ici ça coute trop cher, lol!
Et voici comment ça se mange: sans couverts! on attrape les ingrédients avec le pain.



NOUILLES AUX LEGUMES 
et comme nous avons aussi des Tawanais voici un plat asiatique très rapide que nous aimons nous faire au boulot.
En fait il suffit de faire cuire du brocolis, du chou fleur, des haricots, des carottes, des oignons…du chou ou autres légumes que l'on aime ( à la poêle avec de l'eau par ex, le but est de garder le croquant, on peut aussi acheter en surgelé!) ensuite faire un sachet de nouilles instantanées avec les épices et mixer avec vos légumes! Le must: ajouter un oeuf dur sur le dessus. Avec du poulet c'est aussi très bon!
- PANCAKES
bon tout le monde connait mais je mets quand même une photo car nous sommes devenus des experts en la matière…


Nous mettrons surement d'autres recettes mais disons que celles ci font partie de nos habitudes!

3 commentaires:

  1. Ah, le bon vieux camembert, la baguette de pain et le litron de rouge:
    c'est bien loin tout ça..!
    Thierry

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  2. Je ne peux pas m'empêcher de dire à mon filleul qu'il est TROP beau avec son Chapati entre les doigts!!!
    Ben voilà c'est tout...
    Bisousssss
    Cécile

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  3. Coucou vous deux,
    Hmmm pas mal les petits plats. On a toujours votre casserole! vous faites comment? ;)
    Oui nous recherchons encore du travail,en attendant nous profitons. Nous partons de Hervey Bay mardi afin de remonter la cote. Surement un petit tour au Whitsunday. Il serait très sympa de faire la barrière de corail ensemble. On a vos coordonnées, on vous appellera pour planifier tout ça.
    A bientôt
    Nad et Bast

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